Поэзия снежных крох

Растают снега нескоро,
Шесть месяцев белых строк.
Здесь здорово и сурово,
Поэзия снежных крох.

Вчера еще жили в плюсе,
Сегодня на троне минус,
И белое в моем вкусе,
И лето мне только снилось.

И снег хрустит под ногами,
Следы во вчера присыпав.
Под белыми облаками,
Новой зимы капризы.

То заиграется с ветром,
В ноги упав поземкой,
То вознесется пеплом,
В дальнюю даль высоко.

То вдруг затихнет мимом,
Холоду дав свободу,
То засвистит игриво,
В лед превращая воду.

Люди сегодня в белом,
И город сегодня в новом,
Я уже отдал лето
Этой зиме в угоду.


Рецензии