Наброски 2

Там где то далеко,
среди плакучих ив,
сплетая в кружева туман,
роняя слёзы в зеркало воды
сидит душа отвергнутой любви.

Так пусть звезда
взорвёт ночную мглу
и слёзы счастья
смоют боль с прекрасных глаз,
и пусть душа
не переступит ту черту,
что от безумия всех отделяет нас.

Виденье дивной красоты
и смерти тихие шаги.

Снег тает,
земля дрожит от возбуждения,
в преддверии поры, когда живое всё
воспрянет ото сна.

Прекрасный образ,
вуалью серебристой,
скрыл от меня
порыв своей души
и слезы дивной чистоты,
струящиеся из прекрасных глаз
по коже нежной, как атлас.


Рецензии