С дождем по лужам

"Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало, кто из них об этом помнит"
Антуан Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Не помним, но можем вспомнить, если захотим. Сегодня у меня это получилось!

Снова дождик по лужам скачет,
Смывает прошлого следы…
Идет… значит, не может иначе…
Стекает по стеклам струйкой воды.

Он грусть невольно навевает…
А… вот, возьму, под дождь пойду!
Пусть пыль веков с души смывает,
По лужам я от прошлого сбегу.

Стучится каплями мне дождик в окна:
Ну, что же, приглашения ты ждёшь?..
Пускай до ниточки промокнешь,
Но детства радость ты во мне найдешь.

Бегу,  босая, распахнувшись настежь,
По мокрому асфальту, по лужам, по траве.
Промокшая… счастливая… и дрожь по коже…
Я открываюсь новой жизненной главе...

Пусть кто- то просто промокает под дождем,
Я радость нахожу, все больше с каждым днем…

15.06.16


Рецензии