Бороться за любовь?.. - Проза

"Бороться за любовь..." Вы слышали что-нибудь более странное?
Как можно бороться за то, чего нет? Ведь если любовь есть, то она просто есть и совершенно неважно к кому: нищему-богатому, больному- здоровому, успешному и не очень; совершенно неважно, когда и при каких обстоятельствах возникла: в юности, в период влюблённости, или же в зрелом возрасте, когда острее ощущается букет и послевкусие любых чувств, шлейфом которых ещё долго наслаждаешься и понимаешь их истинную ценность... Всё это неважно.
Любовь - как незримый прекрасный цветок, который распускается в другом человеке, и ты можешь только бережно помогать сохранять его цветение взаимностью или пониманием и нежностью. Иначе он просто перестаёт благоухать... для тебя...
Когда любишь ты - ты даришь свою любовь бескорыстно; когда любят тебя - принимай с благодарением - это в любом случае подарок и радость!

        Июнь, 2016 г.


Рецензии