И тебе не достанется то, что осталось

Задохнусь и закашляюсь, голову кружит,
Позастыли в стаканах кровавые лужи,
Рот бутоном пурпурным в снегу замерзает,
Под печальными в желто-зеленом глазами.

И, как раб, я тяжелые камни таскаю,
Зимний шлак я лопатой в ведро набираю, -
Чтоб заполнить не яму, а смерти ущелье,
Ведь ослабнуть легко, припадая к постели.

А тебе все равно, ты гостей принимаешь,
Я молитвы шепчу, ты другую ласкаешь.
Все пройдет, я окрепну, и крылья забьются,
Цвет лица и улыбка на место вернутся.

Эта ж «чертова штука» все кружит и кружит,
То полет, то паденье, кровавые лужи,
Снова «камни таскать», задыхаться, качаться,
Только ты «колесу» не поможешь сломаться.

Ты считаешь круги, да камней добавляешь,
А с какой встать ноги без меня и не знаешь.
Оставайся внизу со своими чертями,
Я же сверху слезу оброню словно камень,

Пересяду на облако, взмою повыше,
И твои причитанья уже не услышу,
И куда-нибудь выкину чертову жалость,
И тебе не достанется то, что осталось…


Рецензии