***

Кто ты, что жаждет наживы,
Взор обращая на свет?
Кто свои очи строптивые
Пялит на ветхий завет?

Кто ты, что мыслит тщедушно
Не примечая о том?
В горле комок от удушья
Парнокопытным чертом...

Больше не стану я слушать
Сказки о вольной неволе,
Хватит, мне режет уши,
Душу сковав до боли.

В свет становись, не бойся,
Я распознал твой облик,
Нет тебе места гостя,
Лучше ступай без воплей.

Лучше оставь затею
Душу мою тревожить,
Зла на тебя не тею,
Меч мой томиться в ножнах...


Рецензии