Ночное, ливневое

Бегут часы. На них уже двенадцать.
Из нас двоих с часами кто-то врёт.
Сегодня людям будет сладко спаться
Под летних ливней барабанный код.

А дождь идет. Неспешно-безучастный.
И азбук Морзе полон небосвод.
А дождь идет - и вновь идет напрасно.
Кто этот шифр вечный разберет?

Дрожит остывший кофе. Мне не спится.
И мир в дожде - в гигантской кружке мир.
И вместо строчек скачет по странице
Сигнала СОС разломанный пунктир...

15 июня 2016


Рецензии