О, вирши мои!

 
О, вирши  мои!
              Вы сегодня белы и стройны словно ели,
Что вкрадчиво,
            мглу нахлобучив на плечи, ветвями своими
Позвали из тьмы
           непроглядной дремучей вертушкой метели
На листик бумаги строку,
          не склоняя ни Время, ни Имя.

Как парус, тот лист
          от нахлынувшей вьюги размашистых строчек,
Напрягся и вырвал
         из мрака безумия к нежити рифму,
И нежа её, и целуя,
         и гладя развратностью точек,
Швырнул вдруг, как челн,
         что уж отжил и сник, на словесные рифы.

На снег твой, где брег, наступил я,
                как будто на куст барбариса,
И всхлипнул он,
                в душу вонзившись иголками хлада, тоскливо,
И будто бы с неба, на строчки   
                мои, словно зёрнышки риса,
Всё сыпались хлопья моих январей
                с  мёртвых веточек ивы…


Рецензии