Анекдоты-6

из книжки "Юмор и Шапиро"

-Мойша, давай подломим Банк, возьмем
  кругленькую сумму; будет  тревога, погоня,
  перестрелка, мы удираем…
-Хаим, зачем тебе эта нервотрепка?  У тебя ведь и 
  так всё есть.
-Так… скучно…   
    
-Хаим, ты знаешь, во мне оказывается течет 
  цыганская кровь.
-Да ну? А я всё мучаюсь, кто это мою лошадь
 «пригрел»? 

-Хаим, говорят, что ты не пропускаешь ни
  одной юбки?
-Что ты, Мойша. Как раз наоборот. Я их все
  пропускаю!

-Мойша, если бы ты знал как я вас всех 
  евреев ненавижу!
-Хаим, что с тобой? Ведь ты сам старый 
  набожный еврей.
-Ошибаешься, Мойша! Во-первых я теперь не 
  Хаим, а Иван, а во-вторых – русский,
  по паспорту. Так что сделай вид, чтобы я тебя
  не нашел, жидовская морда!...
-Хаим, ты что, умом подвинулся?
-Да?... С 1 апреля, Мойша!?!

-Мойша, у меня запор. Мне срочно нужна
  твоя помощь! Один я не справлюсь, а ты ведь
  старый медвежатник.
-Хаим, кинь брови на лоб. Я что должен
  вскрыть тебе тохос?...  Покушай слабительное.
-Мойша, мне не до шуток.  Я стою на улице,
  дрожу, страшный холод. Понимаешь,
  я никак не могу попасть домой. Пошел 
  выносить ведро и дверь машинально запор...


Рецензии