Пустоцвет

Ни рыба ни мясо,
Ни то и ни сё,
Мечтой опаясан
И тучи пасёт.

Гремит погремушка,
Цветёт пустоцвет,
Набита кормушка,
А счастья все нет.

Кричит попугаем,
Поет соловьем,
Но сыч, не мигая,
Рыдает о нём.

И ночью не просто,
И днем кутерьма,
И сотни вопросов
Лишают ума:

"Что ждать от кончины?
К чему он возник?" -
Сползает в личину
Скорбеющий лик.

Как будто на берег
Отброшенный кит,
Лежит и не верит,
Что все еще спит.

Размокшая вата,
Бессольная соль,
Насмешка для брата,
Для матери боль.

И рад бы в пилоты,
И рад бы взлететь,
Но слаще полёта
Родимая клеть,

И меркнут задачи.
Плывут облака.
Он мысленно скачет
По ним как блоха,

И всё мимо кассы,
Вода в решето,
Ни рыба ни мясо,
Сплошное не то.


Рецензии