1994-2009

Ты видишь горы...
Это не горы, а камни.
Их заточило море.
А все из-за горя,
Которое случалось со всеми нами.

Я стою на минном поле.
Наступил на мину секунд пять назад.
Вижу багровые зори...
Не спасёт от ада меня мой личный автомат.

Я вспоминаю свою мать.
Седоволосая старушка...
Я помню, как она начала на меня кричать
После того, как из-за страха войны я начал бить кружки...

Теперь нет посуды в доме.
Нет счастья, семьи.
От меня ушла жена Оля
Из за того, что я вернулся с Чечни.

А в Чечне умываются кровью:
Нет там давно воды.
Почву посыпали солью,
Но все равно там растут прекрасные сады.

Теперь прошло 10 лет,
И я снова в Чечне.
Поднимает ногу Коля,
И теперь на всем поле
Лежит хороший человек.


Рецензии