Небо и Земля

Я возвышаюсь надо всем,
Что в этом мире существует,
И в синеве высок мой дух,
Ведь там страданий нет и мук,
Но все же сердце не ликует.

А Ты зелёная внизу,
Лежишь на ложе океанов.
Меняя облик свой в грозу
Тебе я песню принесу
Под ритм небесных великанов.

Не знаю я, о чем молю,
Не знаю, что Ты мне ответишь.
Но ливень над Тобой пролью,
Твою я жажду утолю -
И может быть меня заметишь.

Укрою снегом в холода,
От зноя тучами закрою.
Зачем так далека всегда,
Как будто сердце изо льда?
Кто мою душу успокоит?

А людям даже не понять,
Как больно жить недостижимым,
Они мечтают есть и спать -
О чем же им ещё мечтать?
В тот краткий миг, покуда живы.

Ловлю Твой взгляд и сам не свой.
Слезами туч неумолимо
Моя печаль и Твой покой
Дождём прольются над Тобой -
Моей единственной Любимой.


Рецензии