Потерянное лето

Я за лето не успел согреться,
Ни озябшим сердцем, ни душой.
Памяти заржавленная дверца,
Проскрипела: «Ты уже большой,

Чтобы греть глаза, как дети, солнцем,
Не следя за тенью на земле.
Опускать свой страх на дно колодца,
И лететь фантазией к звезде.»

Черные очки житейских буден,
В серость красят лучших из людей.
Эй, Луна! Шаманский желтый бубен,
Разбуди своих поводырей!

И засыпь осколками мечтаний,
Дряблые в безверии сердца,
Покажи уставшим что за гранью,
Смой пренебрежение с лица.


Припев:
Кто вернет потерянное лето,
В отражение зеркальных луж?
Надоело верить в конец света,
Хочется раздолья чистых душ.


Рецензии