Вспоминая жизнь былую экспромт на стихи Е. Красави

Вспоминаем жизнь былую,
Полную чудес.
Как жили исполинами
По правилам небес.

Яриле поклонялись мы
И прославляли Род.
В достатке жил,работая,
Старинный наш народ.

Но..Времечко былинное
В лету утекло
И на смену Благодати,
Поселилось Зло.

И Род, и Честь поруганы
ЕретикОв ордой.
Застреляны,порубаны
Братья меж собой...

Позабыли,что Ярило
Всемогущий Бог
Чернобога-лицемера
Пустили на порог.

Стали жадными и злыми,
Долг забыли свой.
Зазвенело золотишко,
В моде стал разбой.

Да...Времена бесславные
Настали для Руси.
Стали люди у Небес
О милости просить.

Что б веру во всевышнего
Им в души возвратили,
А времена безбожные,
В золу испепелили.

Что б жизнь достойную они
На веки даровали,
И чтобы горя и беды
Потомки не узнали.


Рецензии