В дорогу звёздному страннику

       начало здесь
       http://www.stihi.ru/2016/06/14/9227

Ну  вот и всё.  Заказан  дилижанс
И завтра  ты  счастливый  и влюбленный
Помчишь на  покоренье звёздных трасс
В туманное  созвездье Ориона.

Я не  ропщу.  Дышу  тобой  сейчас
В предверье неминуемой разлуки.
А Бетельгейзе*  щурит красный глаз
С насмешкой на  мои взирая  муки…

Мне б закричать:
 – Не надо,  подожди,
Ты здесь нужнее… 
Только слишком поздно…
Ты  говоришь, что здесь опять  дожди…
А там  пурпур из плоскогорий звёздных…

Там волн лиловых бархатная вязь…
Там синий лес… Там  фиолет  заката…
И если повезет –совокупясь,
Вы  сможете зачать себе Анзата*…

Ты рассчитал, что можно клином клин-
И что любовью растопить сумеешь
Её холодный  гемоцианин*… 
( И что об этом ты не  пожалеешь…)

Ну что ж…  Прощай. Минуты коротки…
Мы просто братья звездные отныне…
Моя   улыбка  и тепло руки
Пусть будут оберегом на чужбине…

Но если вдруг всё рухнет,  на беду…
И ты поймешь, что жизнь земная  лучше…
Моё письмо– «Люблю. Скучаю. Жду.»
В карман твой положу. 
(На  всякий случай …)



*Бетельгейзе – яркая звезда в созвездии Ориона (красный сверхгигант)
*Гемоцианин  - кровь на основе меди (функциональный аналог гемоглобина)
*Анзат — опасная и загадочная, близкая к людям раса.


Серёжа, спасибо тебе  за  фантастический рассказ.
а это  тебе в  дорогу от меня.
:))


Рецензии
Тань, как интересно получилось!!!Очень понравилось!

Прости! Но звёзд влияние огромно!
Открыть я должен новые миры...
И не вздыхай во след так нежно-томно—
Нам не уйти от указания судьбы...

Владимир Филюрин   07.01.2017 07:40     Заявить о нарушении
Здравствуй, Володя.
Комп тупит со страшной силой.
Вчера дал немного ответить и отключился.
Надеюсь сегодня смогу пообщаться со всеми.
:)))
Я люблю очень когда получаются вот такие ответы-диалоги.
:)))
Хотя многие здесь это осуждают.
:))))

Татьяна Парсанова   08.01.2017 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.