Большая родня

Большая родня.

Родни много, да родных мало
Народная поговорка

Говорят у Вас родня большая?
Была раньше,
Да разбежалась вся.
Кто и где живет ,теперь не знаю,
А встречу, не узнаю, не спрося.

Нет теперь привычки ездить в гости,
В деревню на денечек заглянуть,
Редки наши встречи на погосте,
Проводив родных в последний путь.

Каждый выживает сам, как может,
В жизни свой прокладывая путь.
Чтобы нам сейчас собраться тоже,
Надо в детство наше нас вернуть.

Вся родня встречалась, дяди тети.
Дед с бабулей, куча ребятни.
Старики у всех были в почете,
Пели песни за столом они.

Ждали мы тогда, придет к нам праздник
И родня вся соберется вновь.
Потому, что всех объединяла,
Радость встречи, дружба и любовь.

За столом простое угощение,
Песни под гармошки перебор.
Главное для всех было общение
И родни,  душевный разговор.

Перестали мы с родней встречаться,
Говорят, в общеньи, смысла нет.
Не нужны нам песни под гармошку
Встречи заменил нам интернет.

Интернет нам заменил все встречи,
Упростил он нам  с родней общение,
Экономит деньги на поездки
И не надо заниматься угощением.

Только часто снится мне деревня,
Собираются родные в доме деда,
Мы поем любимые нам песни,
Стол накрыт и всех зовут обедать.

Говорят, у вас родня большая?
Была раньше,
Да разбежалась вся.
Кто и где живет, теперь не знаю,
А встречу, не узнаю, не спрося...
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии