Завтрак съешь сам...

            I
И сметь не думай, что забыл
Моё вчера, сегодня, завтра...
Я не сказал, что Вас любил?
Я приготовлю утром завтрак.

Я принесу тебе цветы
И тучи разгоню на небе,
И невозможность высоты...
И искушение в беседе...

Твоя усталость, где она?
Отдельным словом о печали...
И перемирье, и война,
Но не забудь, что я - Мочалин.

Камней подводных перебор,
Деревья выше, чем возможно.
Прическа на прямой пробор,
Давленье свыше, плюс прибор.
Жизнь на Земле, как это сложно!

Обетованная Земля
И Вавилонское сраженье,
Сгорели хлебные поля,
Истлело к завтраку печенье.

За что, скажи? Но нет, молчи.
Зачем слова? Важнее мысли.
Твердеют в кладке кирпичи
И солнце зреет в нежной выси.

Парадоксальнейший сюжет,
Сенсационное начало!
Я разделю с тобой обед,
Распяв безбрачия обет,
Меняя мыло на мочало...

Желаний странных громадьё,
Гастрономическое действо.
Я не согласен, ё-моё,
На истеричное злодейство.

            II
Планируя глобальный иск,
Без пресмыкания оденусь.
И с неохотою на риск,
Но всё ж иду, куда я денусь?

А может, космос и не враг?
И знак судьбы гораздо ближе,
И равен гению дурак,
Открывши веки, крикнув: "Вижу!"

Калейдоскоп удач и бед,
И трезвость мысли напоследок.
Остыл, невкусным стал обед,
Вот интересно, кто наш предок?

Ещё один коварства жест,
Терпенье - сладкая страница.
Прошёл, как здрасьте этот тест,
Позволив от души глумится.

Не отобедав, снова в бой,
Покой, как прежде, только снится,
Послушай, как шумит прибой,
Ах, как же хорошо с тобой...
Из глаза вынь, скорей, ресницу.
 
Мой генерал, давай на бис!
Я поддержу, хоть не полковник.
И вспомни, был не прав Борис,
Ни слова не сказав про полдник.

Сокровище моё, ты где?
Какая радуга над лесом!
А помнишь вечер в Воркуте?
Общение по интересам?

Взметнулись сосны к небесам,
Порвав прозрачность голубую,
По этим чуднейшим местам
Неимовернейше тоскую...

И задаю один вопрос:
"Скажи, душа, зачем я нужен?"
В еде табак из папирос -
Ты съела без меня мой ужин.

           Апрель 2006 г.


Рецензии