Гербарии

Нити седые окутали яблони,
Испита живая вода,
Ветви и листья - гербарии с паклями
В объятьях вечного сна.
И увядает цветение в смраде,
Попав в серые сети,
Вчера они были в белом наряде,
А сегодня голые ветви.

Умерла в саду невеста,
Платье соткано из тины.
Вьются черви по запястьям
И она в плену рутины.
Ей не дышится, не пьётся,
Сок ветви покидает,
Серый мох вуалью вьется
И дождём наземь спадает.

Нити седые закутали яблони,
Чахнет сердце в плену,
Ветви и листья - гербарии с паклями,
Тянут силой ко дну.
И увядает цветение в смраде,
Попав в серые сети,
Сегодня они в мёртвом наряде
Белые яблони эти.


Рецензии