Любовь

Я не вижу и не слышу,
Но пробуждаюсь от любви,
В моей крови моря и реки,
Живу я в мире, как в раю


В журчанье утренней молвы
Нет слова правды человека,
Я возникаю из травы,
При мне глаза все проклинали.

Иду по травам босиком,
И словом жгу свое желанье.
Прошу зарю не приходи.
Не проклинай мое мечтание.

Но нет вины; пойми, коль можешь,
Ты лишь нарушил мой покой,
На новый мир ,не обещая,
Позарилась твоя весна...


Рецензии