вечный сон

Душа истерзана и сердце,
Быть может, враг мой и есть - я,
И мыслю я лишь о конце,
Как жаль - никто не повлиял.

Снился сон мне о дивном море,
Воздух там маслянист и свеж,
Где нет места моему горю
Где сознание не шепчет «режь».

Если однажды утром,
Не заметив меня спустя дня два,
Если тем обыденным утром,
Не услышите больше меня,

Значит мысли добрались до действий,
Значит мне больше не больно
И пал на меня этот жребий,
На душе мне теперь спокойно.

Неблагодарная, - сказали бы вы,
Трус, привлечение внимания.
А, может быть, просто мне
Хотелось бы понимания.

Хотелось увидеть тот блеск,
В глазах парня, которого
Взгляд в мою сторону просто исчез.
И в мыслях «она тошнотворная».

Хотелось бы, чтобы могла
Рассказать о болях души,
А не слышать в ответ -
«Не сейчас, я занят, прости, подожди».

Я прекрасно все понимаю,
Что меня невозможно любить,
Что я совсем не такая,
Каких принято в мире чтить.

Просто хочу быть уверена,
Что никто из вас не пожалеет
И надежда уже потеряна
Ведь не будет время позднее.

Что никто не прольёт слезы,
Не начнёт наигранно плакать,
Вспоминать все со мной разы,
Что вам доводилось быть рядом.

Благодарю я вас за внимание,
Не хочу больше мир захламлять,
И надеюсь я на понимание
Пришло время мне замолкать.


Рецензии