господа и их улыбка в холодном доме в холодном гор

улыбнитесь, господа, улыбнитесь.
ведь потом не получится вдруг.
ну а лучше, скорей примите
этот страшный порочный круг.

почему не смеетесь вы живо,
как смеялись минуту назад?
это было настолько лживо?
вас пугает грядущий ад?

я, конечно, всё умрачаю
и сгущаю краски холста.
но зато, господа, отвечаю
вам всю правду летя с моста.

да всё грустно и всё тоскливо,
и убил я ваш светлых смех.
да и жизнь наша вышла криво,
потому и свершился грех.

извините, прошу, простите,
смейтесь дальше, сейчас уйду.
и спасибо вам, что согрели
в эту страшную злую пургу.


Рецензии