Маяк

надеюсь слышишь меня ты
в этот холодный день.
чашечка чая с мятой
на пол бросала тень.

и говорил угрюмо,
знающий, человек,
тихо сидя за рюмкой,
и не сомкнувши век.

и говорил о многом,
сразу вставал вопрос-
как мне не стать порогом
и узелком волос?

и не мешать вселенной
слушать саму себя?
быть округленно бренным
жутко, но и нельзя?

и говорил о мире
дружбе и о любви.
и вспоминалась сразу мне
Лиля Брик.


Рецензии