800 Пуховый герой

    Мне нужно вспоминать, а я ещё мечтаю –
Как будто бы у вечности на службе состою.
    Мой возраст – приземляться, но только я взлетаю
Беря разбег по прошлому, по хламу, по старью –
    В которых славы нет: ногам чинить преграду,
А важность лишь иллюзия – как ветер в головах,
    Что выдул мир желания, а вместе с ним награду –
Как мусор долголетия, накопленный в глазах.

    Философом не стал – слова мои скупые.
Поэта не нашёл – он пестует народ.
    Финансы – до рождения пары свои спустили,
А мне спускаться некуда. Мой Путь – уже вперед.
    А мне поведать не о чем, ведь не был в вашей жизни;
Нарядов тАк не нашивал – что сам не знал как гол;
    И толки о себе, как лучик солнца в призме –
Не расщеплял стихами, как тысячью стекол.

    И вот размылся в небе – герой сплошного пуха,
Который ведь нечаянно на душу накидал.
    Ох, трепка мне достанется от вечности и Духа,
За то, что грешным жив – их дня не забывал.

02.05.2016


Рецензии