поучительное. малышам. сказка про недальновидную б

Однажды букашка готовила кашку
Об этом прознала веселая пташка
Она по делам куда-то летела,
Узнала про кашку и есть захотела,
И пташка тихонечко в дверь постучала
Букашка в ответ ей тогда прокричала:
Кто там так не вовремя в двери стучится?
Ответила пташка: мне дайте напиться,
Я очень устала, лететь мне не близко,
Признательна буду за кашки я миску,
Букашка сердито сказала-простите!
Летите туда, откуда летите!
Как только меня беспокоить вы смели?!
Какое мне дело, что вы не поели?!
Веселая пташка немного взгрустнула,
А после чирикнула и упорхнула.
Но выползла вскоре букашка  наружу
 За свежей росою, за травкой на ужин,
Сама не заметила, как заплутала,
От дома была за четыре квартала,
Никак не найти ей дорогу обратно,
Кто сможет помочь, подсказать-не понятно!
А в небе парила веселая пташка-
За помощью к ней обратилась букашка:
Вам сверху все видно, куда мне ползти?!
Я очень устала, я сбилась с пути!
Как только посмели меня беспокоить?
Вы мне помешали гнездо мое строить!
Какое мне дело, что вы потерялись?!
Другим помогать раньше вы не старались!
Но после букашку она пожалела,
И пташка повыше скорее взлетела
Дорогу букашке она показала
И та доползла  и детишкам сказала:
Я знанием важным хочу поделиться-
Не плюйте в колодец-а вдруг пригодится!


Рецензии
Хорошая сказка, обязательно прочитаю своему внуку. Спасибо.

Татьяна Новоселова-Энбрехт   15.06.2016 15:02     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое! Всего самого хорошего Вам и Вашему внуку!:)

Ринагру   16.06.2016 09:08   Заявить о нарушении