ТУЧИ НАД СОЧИ

Завидуют Сочи, Париж и Нью-Йорк,
Столицы все-все до Мельбурна:
Всего-то за десять лет резкий рывок
В развитии города бурном.

Как-будто однажды решив,что пора
С вершины красивой Ахуна
Скатилась,свалилась под  крики "Ура!"
Мечта нашей жизни - Фортуна!

Все строиться стало и ночью,и днем:
Кафе, рестораны, коттеджи
По скверам и паркам, на пляже морском,
Где строить нельзя было прежде.

На улицах столько палаток, ларьков,
Буфетов, пивнушек и баров,
Как в жиже болотной лягушьих мальков.
И Сочи стал жутким базаром.

Зачем нам нужны кипарис и платан,
Магнолии, пальмы, самшиты?
Гостиницы частные только бы нам,
Мы только от них будем сыты.

Для всех бизнес-строек корчуют сады
На сочинском всем побережье,
Изводятся предков благие труды
И нет на спасенье надежды!

Хранят же бараки и горе-дома,
Где б "челядь" могла приютиться:
Давно уж о Сочи реклама дана,
Что Сочи - богатых столица.

О, честные люди, в ответе все мы!
Признаемся, друг, откровенно:
Ведь детям-то скоро оставим одни
Кирпичные, блочные стены!

2002 


Рецензии