По ступенькам счастья шла душа

По ступенькам жизни шла душа,
Пьяная от счастья и качалась,
Шла спокойно, тихо, не спеша,
Чтоб любовь моя не расплескалась,

Донести к тебе мою любовь
Очень уж душа моя старалась,
Падала, вставала вновь и вновь,
Только ноша тяжкой оказалась,

Я кричал: постой, постой, душа,
Погоди, смотри: круты ступени,
Лестница из счастья хороша,
Только чёрные порой мелькают тени!

По ступенькам дальше шла и шла;
Скатывалась вниз, ползла всё выше,
Мучилась, страдала, чуть дыша,
Голос становился тише, тише,

Принесла к тебе мою любовь!
Вся избитая, вся в ранах и порезах,
И из сердца на земь льётся кровь,
Кровь из золота, не кофеёк эспрессо!

Только ты ответила мне НЕТ,
То ли испугавшись, то ли струсив,
И душа, уснув на много лет,
Верности уж больше не попросит!


Рецензии