Нежной струйкой...

Нежной струйкой теплится лампада,
Мягкий свет лег на лики святых.
Обдает благовонием ладан,
В ожидании клирос затих.

Дьякон молится перед вратами...
Ты, все в эти минуты отдашь.
И возносится возглас устами...
"Благословен Господь Бог наш!"

И пошла, полилась молитва
Увлекая соборною силой
И на взлете духовная битва,
Со словами:
           "Господи помилуй!"


июнь 2016год


Рецензии