Наброски - мечта проехаться автостопом

Почему мы боимся свободы? Почему мы боимся счастливыми быть?
Для этого только и надо, что себя самого отпустить.
Забыть про все прошлые жизни и смело вперёд сделать шаг,
Жить одним днём, веселиться, словно у вас обнаружили рак.

За окном целый мир - посмотрите! Хватай то, что есть под рукой,
Заботы и страхи сотрите и не возвращайтесь домой.
Как можно нам жить в комнатушке, когда можно просто уйти?
"Это всё не игрушки", подумав, мне скажете вы.

"А что же ещё?" - Вам отвечу и, дверь за собою прикрыв,
Я храбро лицом рассекаю встречного ветра порыв.
Ночёвки под звёдным небом не сделаю жизнь сложней,
Главное, что я не узнаю больше рутинных дней.

Так жить хорошо на просторе, радуется душа!
Я, честное слово, не знала, что жизнь моя так хороша!
Но вновь зазвонил будильник и вновь мне пора просыпаться...
Что нам мешает на полную жить? Чего мы должны бояться?


Рецензии