Страдание - как познание

Добряки есть и абреки*,
есть зародыш пессимизма
в каждом честном человеке.
Под пятою деспотизма
и не надо долго жить,
чтобы жизнь, познав, судить.
Пострадаешь, жизнь узнаешь.
Всё, что нужно, осознаешь.
- - - - -
15.6.2016
*Абрек — человек, ушедший в горы, живущий вне власти и закона,
ведущий партизанско-разбойничий образ жизни; первоначально — кавказский горец,
 изгнанный родом из своей среды за преступление, обычно убийство.


Рецензии
Что и говорить. Есть над чем задуматься.

Виктор Козлов-Волжанин   15.06.2016 17:04     Заявить о нарушении