24. Сны о Лорке

Пирую во храме лунном
По сотням звёздных дул.
Молчит в револьвере умном
Семёрка свинцовых дур.

Плевать на Христа и Будду.
Я силу людей постиг.
За миг, что я богом буду,
И Вечность меня простит.

Испанская ночь, как хота,
Скользит по струне луча.
И конь мой храпит у входа,
Копытами в ад стуча.

Откром мне, луна-гитана,
Смятенье весенних троп,
Гитара твоя гортанна,
Как тайна ночных ветров.

В чарующем танце женщин
По розам сердец лети.
Желаний тяжёлый жемчуг
Лежит на твоей груди.

Рассвет иль вино в стакане
Стаккато гремит в виски...
Под сердце моё стекает
Кастильская сталь реки.


Рецензии