Эмаль

Тебя обманывали двести тысяч раз,
За все эпохи выпитой воды...
Спускаясь с неба на ресницы глаз,
Пушистый снег запутывал следы.

И помелом дорогами судьбы,
Мела старуха прожитую даль...
Всему свой рок — от песни до мольбы,
Смотри на вере лопнула эмаль.

Глаза открыты, но не зрят ни зги,
Все краски выклевали птицы перемен...
Сырой октябрь лезет в сапоги,
Застав врасплох заложницу измен.

И здесь обман — никто не должен нам,
Мой терем краше эйфелевых снов...
Ломай смелее, время делать гром,
И уходить из вражеских оков.


Рецензии