Жизненные этапы

Когда  нам двадцать,
                Так  хочется  всем:  славы,
И  мир,  чтоб  был,
                Всегда: у наших  ног!
Потом,  со  временем:
                Уже – другие  нравы:
Что  в  жизни – сделал,
                И  кому, ты  в ней: помог?

Сумел  ли  совместить:
                Возможность и желанья,
Как  жизнь – прожил,
                Какие ты: вершины - покорил.
И  вечный – самосуд:
                Терзающий ,  сознанье,
С  известной  темой:
                Правильно  ли,  жил?

Но  самосуд – известно:
                С  неправильной – оценкой.
Бывает он, порой – жесток,
                И только время,очень – четко,
Через года, учтёт – урок.
                И может–кротко, может–громко,
Объявит – всем:
                А был от нас, для  жизни – прок?


Рецензии