Зачем уйдёшь? Останься - Бог с тобою

    
     Когда свирепый рок мне смертный одр воздвигнет
и крематорья сень сомкнётся над главой,
тогда - о лишь тогда! - один из вас постигнет,
в чём тайный смысел был сей жизни роковой.

     И, отирая влагу с глаз, досИ бесслёзных,
"Увы и ах, - промолвит он, скорбя. -
Я обижался зря. Я понял слишком поздно,
что ты язвила нас - любя.

     Зачем уйдёшь?! Останься, Бог с тобою!
Над нами смейся вновь, как до недавних пор!"
И ворон, что кружИт над смрадною трубою,
в ответ сварливо каркнет: "NEVER-R-R-MORE!"


                P.S.
                Ворон - из Эдгара По
 


Рецензии