Ангел-хранитель

Лампадка в церкви горела,
У иконы мальчик стоял,
Он слезы сдерживал еле
И тихо-тихо шептал.
А в храме много народа,
У каждого просьбы свои –
Кто просит здоровье у Бога
А кто-то молча стоит.
Мальчик зажег тихо свечку
Глядя на Божью мать,
И голос – «Не бойся, сердечко,
Не дам тебе я пропасть»
Он быстро вокруг оглянулся,
Был занят каждый своим,
У купола голубь кружился
И люди дивились им…
Когда мы близких теряем,
Вдруг резко ушедших от нас,
Как ангел душа их летает
Отгоняя беду в сложный час.


Рецензии