Перекрёсток

1
Январский сумрак
лезет вон из подворотен.
Аромат пачулей, присущий юной даме.
У перекрёстка улиц он исчез на повороте –
меня поймут здесь даже
пуритане!
2
В публичном доме
веки штор всегда закрыты.
Голоса кроватей – железный скрежет плоти.
За Елисейским полем вонь стоит чухонской рыбы –
холерный град, цветущий
на болоте!
3
Румяных щёк – как
красных роз в оранжерее.
Вывески харчевен – эмблема воблы с пивом.
На литургию пара не зашла за иереем –
особ ведь тянет к винам и к
ростбифам!
4
Январский сумрак
лезет вон из подворотен.
Аромат пачулей, сгубивший падших гурий.
У перекрёстка улиц свернёшь в водовороте –
и сам всё ощутишь на бренной
шкуре…

2009 г


Рецензии