Невысказанное

Некоторые письма не доходят до адресата,
Теряются меж отверстий почтовых ниш.
А что-то во тьме стирается без возврата,
Рукою робкой не посланное, пока ты спишь.

А многие, словно молитвы, вслух не сказанные,
Пропущенные чрез сердца, не коснулись уст.
А некоторые, прозвучав по воздуху смазано,
Застряли в нём, словно он по-медовому густ.

И что там внутри зародилось, в душе процветая?
Что тянется к солнцу, сердцем твоим согретое?
Что-то, что в зелени глаз дорогих читая,
На слух ощутить хочу, в полог слов одетое.

Нечто, что лучше молчанием скрыть до конца времен,
Что может терзать, что может лишить сна нежного.
Что, как магический слог, коль будучи произнесен
Разрушив былое, создаст ли что лучше прежнего?

И тихо луна качается, к небу прибитая.
И взвыл бы, да лап лишь две - хрип застыл смолой.
И только одна ещё мысль - сквозь сон - забитая.
Шепни мне на ушко, всё же, что ты теперь мой.


Рецензии