ГенСеку НАТО, Йенсу Столтенбергу

Йенс Столтенберг, генсек НАТО: «Мы решили усилить передовое присутствие войск на востоке Европы, разместив на ротационной основе четыре батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше».
При этом он заверил, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией, подчеркнув, что новые батальоны размещаются исключительно для обеспечения безопасности Альянса, предает «Интерфакс».
Между тем в Госдуме уже отметили, что Россия примет меры в ответ на решение НАТО. По словам главы комитета по обороне Владимира Комоедова, четыре батальона, конечно, не испугают Россию, однако сама тенденция наращивания сил у границ беспокоит.

О Господи!!! Когда же ты уймёшься???
Плевать в колодец, из которого ты пьёшь,
Ведь мы же ваши добрые соседи,
А ты нам жить спокойно не даёшь.

Ты влез уже на самое крылечко,
Под нашу дверь суёшь свои войска,
Смотри, мы если дверь эту откроем,
То все они исчезнут в никуда.

Пора кончать ненужные движения,
Всех ваших войск вблизи наших границ,
Ведь это очень сильно раздражает
И может ведь к конфликту привести.

Мы к вам не лезем, так и вы не суйтесь,
К границам нашей доблестной страны,
Иначе нам придётся вас «окучить»,
На кладбище кусочками земли.

Нам этого бы очень не хотелось,
Любой солдат, он прежде человек,
И воевать он всё - таки не хочет,
А хочет жить с семьёю много лет.

Пойми Йенс, коль «масло» есть в «головке»,
Война ведь людям вовсе не нужна,
Она приносит: горе, слёзы, смерти,
И только богачам она нужна.

Ведь на крови людей, взрастают деньги,
Для богачей, им деньги всех важней,
А вот любовь, семья, родные, дети,
Для них всё это явно не главней.

И время мыслить правильно настало,
Другие цели быть должны у нас,
Полёт на Марс, космические дали,
И жизнь улучшить на Земле сейчас.

Закончить все военные раздоры,
Чтоб беженцы вернулись по домам,
И все народы жили в этом мире,
Без войн, без страха потерять вигвам.

Для этого ведь очень мало надо,
Смотреть на всё в открытые глаза,
Не сквозь отверстие военного прицела,
А с добротой от нашего Творца.
                15.06.2016


Рецензии