20. Больничный непокой

Хранят нас хмурые хоромы,
Как боль в груди, как яд во рту.
Сестёр крахмальные короны -
Белеют ночью на посту.

И только вспыхивают сонно
Из-под халатов-облаков
Коленки, словно капли солнца,
Хмельные яблоки богов.

А ночь клыкаста без лукавства,
Как грозный призрак мёртвых зон;
В ней запах боли и лекарства,
И стон переходящий в сон.

И то ли снится, то ли мнится
В бреду надежды, сгоряча,
Что весь подлунный мир - больница,
А бог в халате главврача.

Но грянет утро молодое,
Чтоб всё смешать и рассмешить;
Вода танцует на ладонях...
Смеёмся - значит будем жить!


Рецензии
"Смеёмся - значит будем жить!" — !

Сергей Ивволгин   15.06.2016 17:26     Заявить о нарушении
И да и нет, но верить в это будем!

С признательностью.

Александр Папахов   15.06.2016 19:03   Заявить о нарушении