Это Русь молодая моя

Перекину мосты до вечерней звезды
да взойду под лучи огневые.
И увижу простор, где бывать не пришлось,
но свое будто вспомню былиной,
как белили холсты и варили меды,
и ковали мечи боевые.
Запылает костер, не обманет, небось,
и притянет судьба пуповиной.

Это Русь молодая моя,
радость первая, память до рая.
Это солнечный свет за края,
это воля до самого края.

И леса, и моря под началом славян,
что летят, окрылены и смелы,
и душой, и мечтой раздвигая дубы
и ворочая горные гряды.
У Ярилы заря, у Сварога туман,
у Перуна каленые стрелы.
А за ближней чертой – повороты судьбы,
не срубить для которой ограды.

Это Русь молодая моя,
что уводит за реку, играя.
Это солнечный свет за края,
это воля до самого края.

Из корчаг молоко – да и то благодать.
Да найти бы там единорога.
В чаще – Велес и Пан, а в урочище – Див,
а в короне ромашковой – Ладо.
Далеко-далеко, не слыхать, не видать
это эхо пути родового.
Тьмы оделись в туман, оттого холодит
на заре под рубашкой прохлада.

Где ты, Русь молодая моя,
радость первая, да не вторая?
Где ты, солнечный свет за края?
Где ты, воля до самого края?

Проявляется древность во всем,
растекается кровью по веткам.
Эхо родины в сердце несем,
через вечность аукая предкам.

2016


Рецензии
Музыка достойная,органичная на этот текст есть,скажите?

Элина Герман   17.06.2016 20:11     Заявить о нарушении
Вся музыка в моей голове, Элина. Вообще-то это песня, но текст сложно выстроен, чередование рифм, в частности. Если петь - надо упрощать. Будем считать это просто стихами)))

С уважением

Иван Парамонов   17.06.2016 20:46   Заявить о нарушении