Забудем

Мы друг друга, конечно, забудем,
Как уже забывали других.
В суете утомительных будней
Наш роман был приятный сюр-приз!

Мы забудем: и страстность, и нежность,
И признанья стихами в любви.
И разлуки, приняв неизбежность,
Приказали любви: Уходи!

Но однажды ты взглянешь на небо
С мириадами светлячков
И увидишь звезду одинокую,
И ты вспомнишь, всё вспомнишь вновь:
Как не спали с тобой ночами,
Как дарили друг другу стихи,
Как на крыльях любви улетая,
От желанья сгорали мы!
Как меня ты сравнил со звездою -
Что сияла ввыси' ярче  всех...

Мы так счастливы были с тобою,
И звенел колокольчиком смех...


Рецензии