815 Я привык

  а я давно привык.
пронзительный окрик,
  в пылающие очи
перенести слова
  и крикнуть посреди ночи
молитву в никуда.

  асфальт – мой горизонт.
колеблется как звон –
  подобный тайнам мира
и списком страстей лет –
  где черная квартира
сулила столько бед.

  всё это – лишь ступени
разбитые колени.
  вернувшиеся знанья –
как шок ближайших всех
  небесный интернет –
сознанье сверхсознанья.

  и докторов – провал
и важности провал.
  в невежестве тюрьме –
весь смысл и кутерьма
  на белом потолке
я в них сходил с ума.

  и выбрал я тюрьму –
проникнул на войну.
  в неволе там народ
не грустит и не томится –
  веселится и орет
и сильно не боится.

  и прибывши немым
прозрачным словно дым –
  с них маски я срывал.
накапливая пьесы –
  мир чтобы проиграл
обычному повесе.

08.05.2016

               


Рецензии