Тоска

Тоска закралась в уголок души:
Тихонечко, её почти неслышно.
Но иногда скребётся и скулит:
Так по щенячьи жалобно чуть слышно.

Слезой прольётся по моей щеке:
Солёный след оставит, на губах.
Щемящая, томящая тоска,
Что болью нестерпимо бьёт в висках.

И сердце стонет, ухает, стучит,
И ноет и саднит моя душа:
Волна из  чувств, приливом набежит,
И с головой покроет всю меня.

Удушье, света нет, окутал страх:
Он ослепил и оглушил меня,
Оцепенела и застыла кровь.
Душа моя, а ты ещё жива?

«Жива, жива» -  мне сердце говорит -
«Стучу, стучу, проталкивая кровь».
И сгусток страха пробкою летит,
из горла с криком, вырвалась любовь.

Она всё перетерпит и простит,
Покроет ярость, боль, неверье, зло.
Тоску души,  в надежде растворит,
И в вере укрепит и мир пошлёт.

Любовь, она ведь Божья благодать.
Мой дух в молитве к Богу говорит
Бог – есть Любовь! Куда девался страх?
Молитва веры душу исцелит.


Рецензии