Вечернее

Сквозит из-под глаз.
Нет, не плАчу. Да, что-то течет.
ПлачУ трижды, чтоб получить у Бога зачет.
Вот и весь сказ.
Подоконник пуст.
Стерильная белизна, помноженная на горизонт.
Чья-то одинокая под каплями фигура (позабыла зонт?)
Одиночество и Пруст.
Стоишь спиной, смотришь.
Я твоего пронзительного невидения боюсь.
Намотаю волос на палец - больно. Ошибусь -
Да и черт с ним! Стонешь
Собственного голоса не слыша.
И вдруг пронзительно, сорвавшись с губ: смотри!
Ты и я. Я и ты. Мы не одни!
Еще чья-то боль плачет на крыше...
День угасает.
Схлопнулся газовой горелкой, втягивает хвост.
Тяну к тебе руки; какой-никакой мост.
Правда же, помогает?..
Я и кошка. Обе мокрые.
Что мы делаем над балконами, над крышами?
Я вроде даже кричу. Ни хрена не слышно!
Смотри, чьи-то окна. Теплые...
Ну, мы пошлепали. По лужам.
Ночь проглатывает наши худые спины.
Изгибается полумесяца спиннинг.
Кому он там, на небе, нужен?..


Рецензии