Крыжовниковое

Прекрасный плен крыжовниковых дней!
Прозрачно-серый в оболочке из кислинки.
Я прячу сердце под покровами теней,
Хрустальных слез сплетая паутинки.
Звенит июнь бессонницей моей.
Рассвет в четыре - счастье и проклятье.
Уйдет печаль. И я уйду за ней,
Порвав привычек скользкие объятья.
Почти не верится, что где-то за рекой
Под гул машин, красивых и крылатых,
Найду я свой, казалось бы, покой
В оковах и в хромированных латах.
Все суета. Сжигаю на лету
Тревоги, обещания, надежды
И все, что не потеряно, найду -
Ключи от рая, фантики одежды...
Проклятый плен крыжовниковых дней!
От кислоты заламывает скулы.
Мир ухмыляется щетиною огней.
День угасает, удаляется сутуло...


Рецензии