И я

И я приду, и я сниму улыбку,
Она мне жмет немножко целый день.
Развешу в окна бисер из ошибок -
Пусть создают спасительную тень.
Примерю крылья. Велики... Бывает.
С цепочки крепкой сердце отстегну.
Да пусть его уже и прикарманят -
Себе попроще, новое найду.
Пора закинуть ворох мыслей в стирку -
Где порошок? - Токайское сойдет?
Потом возьму сама себя за шкирку -
А то, неровен час, куда уйдет...
И я сижу на корточках нагая
И только позвоночник режет ночь.
Смотри, на самом деле я такая -
Как тень от тени, как от ночи дочь.
Шагну босой ногой на полоконник -
Он вцепится неясной белизной.
Мигнет вдали чужой фонарь-покойник -
Неясный луч с неявной кривизной...
Шагну... А? Что? Забыла крылья,
Как голову в объятиях весны?
Все наши страхи обернутся пылью.
Мне крылья, мальчик мой, и не нужны.


Рецензии