Утро в деревне

Небо  заря  опалила.
Землю  лучом  обожгло.
Вышел  на  улицу,  как  это  мило.
Всё  предо  мной  ожило.

Шумное  птиц  щебетание,
Блеск  озарённой  воды.
И  уплывает  сознание
От  золотой  красоты.

Лес  просыпается  звуком.
Плещется  рыба  в  пруду.
Трудится  дятел  со  стуком.
Слава  с  восходом  труду.

Утро – одно  загляденье.
Краски  и  звуки  кругом.
В  храме  заутреня,  пенье.
Стадо  идёт  с  пастухом.

Солнце  всё  выше  и  выше.
В  полдень,  видать,  будет  зной.
Аист  уселся  на  крыше.
Пой  песню,  ласточка,  пой.

Солнцу  навстречу  с  поклоном
Выпал  и  людям  черёд.
Утро  малиновым  звоном
Встретит  с  любовью  народ.

Борзоф  4 Июнь 2009г.


Рецензии