Судьба

С судьбою не поспоришь,
судьбу не переедешь,
её не объегоришь,
где сядешь, там и слезешь.

Не спрячешься, не скроешься,
от этой Дамы каверзной,
постами не отмолишься,
коль ты ей не понравился

Она тебя достанет,
она тебя отыщет,
захочет и обманет,
захочет - возвеличит.

Исход её фатальный,
с рожденья предрешен,
кому удел печальный,
кому-то медный звон.

Одним она злодейка,
другим - родная мать,
одарит на копейку,
на рубль спешит отнять.

Её не запугаешь,
её не обольстишь,
она сама нас травит,
как кошка травит.

Такая закавыка
по имени судьба,
и чашу эту выпить,
приходится до дна.


Рецензии