Блудная дочь

Сюжет стиха основан на реальных событиях из жизни ДРУГА.

Золотая осень... Ночь...
Моросит часами дождь...
И от мыслей всяких-разных
Дрема-сон уходит прочь.

Я от рези тру глаза,
По щеке бежит слеза...
Как живешь ты? Где ты,  доча?...
Непоседа! Егоза!

Из-за хлопца-подлеца
Ты оставила отца!
За придурка замуж вышла...
Без кольца и без венца!...

Ни привета, ни письма
От тебя давно нема!
На дворе златая осень –
На душе метель, зима!

Буду думать и гадать,
Да в окошко выглядать...
И тебя, моя кровинка,
Дни и ночи ожидать!...

Золотая осень! Глянь!
Я не сплю в такую рань!
Дочь уехала... Не пишет...
Ооох, иии дууураааа! Ооох, и дряааань!

14-15.09.2008


Рецензии