Мнение

Мне не нужны популярность и слава -
Ближе улыбки и смех.
Все идут влево, а я иду вправо.
Все идут вниз, а я вверх.

Люди воруют, а я не умею,
Люди хамят – я молчу.
Мне говорят: "Нужно быть понаглее.
И обратиться к врачу".

Я на других идеалах воспитан,
И на законах благих.
Кто-то мне крикнет: «Дурак ты набитый.
Глупо ведь жить для других».

Сколько людей, столько в мире и мнений -
Всех не смогу перечесть.
Как я далёк от войны поколений,
Но своё мнение есть.

Я с этим мнением часто скитался,
Мне же никто не помог.
Этим порой от других отличался,
Но измениться не смог.

Мчался по самым запутанным трассам
И разгонял вороньё.
Пусть оно часто не выгодно массам,
Мнение это - моё!

Я буду плыть даже против теченья
И не в угоду толпе.
Брошу подальше обиды, сомненья
И побреду по тропе.


Рецензии