В долг без процентов - жиду суицид!

Коли ты ереси учишь народ, –
Значит – засовы большие на рот, –
Вряд ли сумеешь навесить потом!
Станешь жалеть – несомненно, о том!

Веру бросая – что карту, на кон, –
Важно узреть – что Священный Закон, –
Дабы своей «правотой» не вспугнуть, –
Гены не должен природные гнуть!

Чтобы затем – как вдова, не грустить, –
Лучше нюансы порой опустить!
Даже жестокой дугой автоген, –
Срезать не в силах естественный ген!

Долг синагоги – как опухоль, рос…)))
Разум раввину поставил вопрос –
Дабы проблему в «налоговой» снять, –
Где бы деньжат на полгода занять?!

Словно ужи – расползался бюджет –
Часть оседала раввину в манжет…)))
Чайник на кухне надрывно пищал –
День неприятность внести обещал…

Облако тень навело на него –
Видно – Всевышний услышал его…)))
Арию кот замурлыкал у ног –
Квакнул на входе призывно звонок…

Шепчет вошедшему тихо раввин –
Мойша! – ты мог бы, как сено в овин, –
Денег взаймы под проценты ссудить?
Ребе! – не мне о Небесном судить!

Сам же нам ведал – что ссуживать в рост, –
Грех непомерный – как пиршество в пост!
Хуже убийства! --- что свиток из лжи!
Что ж! – я согласен! --- без них одолжи!

Ребе! – помилуй! --- что ягоде град, –
Дьявол подобным явлениям рад!
Бог не потерпит такой геноцид! –
В долг без процентов – жиду суицид!!!

                2016


Рецензии